みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院女子大学 >> 国際文化交流学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西早稲田駅
世界に通用する女性を目指せる学科
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際文化交流学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い受けてみたい授業が多くあり、選択の幅も広いです。似たような夢をもつ仲間が多いのでモチベーションがあがります
講義・授業良い少人数のため一人一人に指導がいきやすく理解度が深いと感じるから
研究室・ゼミ良い就活もとても支えて頂きました。少人数なので居心地が良いのも特徴的
就職・進学良いキャリアカウンセラーの方に何度もESを添削していただきました
アクセス・立地良い西早稲田駅、高田馬場駅からのアクセス可能なので非常に便利です。
施設・設備良い売店の規模は小さいです。トイレも綺麗なので使いやすいです。教室もきれいです
友人・恋愛良い似たような友人がたくさんいるのでとても充実しています。女子大ならではのアットホームな雰囲気もあります
学生生活普通他大学に比べると、少し小規模だと感じます。学園祭は女子大ならではの雰囲気でした
学科で学ぶ内容1年次は英語を中心に必修授業、情報、第二外国語の選択があります。2年次以降は、自分の興味のある分野の授業を選択します。茶道、華道があるのも特徴的だと思います
志望動機航空業界の就職に強かったから。第二外国語の授業が非常に充実していたため。
学習院女子大学のことが気になったら!