みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院女子大学 >> 国際文化交流学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西早稲田駅
優しい学科(充実度は自分の努力次第)
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際文化交流学部日本文化学科の評価-
総合評価普通日本文化学科はゆるい。自分の頑張り次第、選ぶ授業次第で充実度が変わると思う。
英コミの子はそうだけど、その分充実している。 -
講義・授業良い授業による。先生が大体優しい。
きちんと出席して、テストやレポートを受ければ単位は取れる。 -
研究室・ゼミ普通ゼミによる。
寝てれば終わるようなつまらないゼミもあるし、必死で課題やってるゼミもある。 -
就職・進学良い就活のセミナーが度々開催されている。就職率がいいことを売りにしているようなので、力を入れてる。
アクセス・立地良い西早稲田駅からは徒歩2分ほどで着く。
早稲田駅からは20分弱歩くけどそれほど苦ではない。
ちょっと移動すれば、放課後に遊べる場所がたくさんある。 -
施設・設備悪いコンビニはない。ATMもない。不便。
売店があるが、5限終わりには閉店してるので、みんな不満に思ってるみたい。アンケートでみんなそのことを書いてるけど営業時間は変えられないらしい、、、 -
友人・恋愛普通女子大なのでサークルや部活に入らないと大学で恋愛は出来なさそう、、
でも逆にサークルばっかりになると大学の友達はあんまりできない。 -
学生生活悪いサークルは少ない方だが、運動系の部活の子は毎日頑張って部活に行ってるので、充実してそう。大学祭は一年生の英語のクラスで強制でお店を出さなきゃいけないので大変。その割に小規模でつまらない。大学祭は受験を考えている子や親御さん、ナンパ目的の変な人しか来ないので気をつけてね
学科で学ぶ内容日本文化が多く学べる。人気の授業は人数が多くて抽選になることも多いが学年に関係なく、好きな分野が学べる。他学科の授業もとれる。
志望動機日本文化を学べると思ったため。茶道や花道など、日本女性として身につけておきたいこおもたくさん学べる。
学習院女子大学のことが気になったら!