みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院女子大学 >> 国際文化交流学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/西早稲田駅
卒業生 / 2015年度入学
自由であらゆることが学べる学科
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]国際文化交流学部日本文化学科の評価-
総合評価良い面白い授業も多く、充実していた。留学もできて良い経験になった。ゼミの先生も心から尊敬できる方だった。
講義・授業良い学生数に対して授業は沢山あり、多くの選択肢があった。
先生の指導も手厚かった。 -
就職・進学良い学習院大学、女子大学の卒業生による就職対策セミナーが2日間行われるが、役にたった。
有名企業の総合職ての就職は難しいと感じた。大学の知名度も、金融業界以外では低く、苦労した。 -
アクセス・立地普通西早稲田駅の横にあるため通いやすい。女子大生が好きそうなカフェなどおしゃれなお店は全然ない。
施設・設備普通構内は綺麗で、過ごしやすい。コンビニがないのが不便。食堂は夕方以降やっていない。
友人・恋愛普通必修の授業が少ないので、部活に入らないと親友はできないと思う
学生生活悪いサークルはなく、部活のみで数が少ない。イベントも文化祭くらいしかない。
学科で学ぶ内容日本文化学科ではありますが、あらゆる授業があり、好きなことを勉強できます。海外のことなども学べます。
就職先・進学先大手生命保険会社、一般職
志望動機十二単の着付けなど面白い授業があるから。日本の伝統文化について勉強したかったから。
学習院女子大学のことが気になったら!