みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院女子大学 >> 国際文化交流学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![学習院女子大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20200/200_20200.jpg)
私立東京都/西早稲田駅
自分らしさを見つけられる
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際文化交流学部日本文化学科の評価-
総合評価良い日本文化学科、と聞くと日本の歴史、文化に触れる授業ばかりかと思いますが、それだけではなく英語系の授業や心理系の授業など、幅広く学習することが出来ます。自分で様々な分野の授業を選んでいく中で、自分が何を学びたいのかを見つけることが出来る、素敵な大学です。また、十二単を身につける授業や、茶道など教養ある女性として成長できるような授業も多くあり、この大学でしか経験できないようなものもたくさんあるので、毎学期カリキュラムを組むのが楽しみです。
就職・進学良いそもそもどの業界に自分が興味を持っているのか分からない、という人も多いかと思うのですが、気楽に参加できる業界セミナーなど頻繁に開催されているので学内のサポートを使うだけでもかなり知ることができると思います。
アクセス・立地良い西早稲田駅から徒歩1分というアクセスなので、雨の日などの天気が悪い日でもそこまで嫌な思いをせず学校に通うことができます。また、高田馬場駅も徒歩で向かえるので、帰りにご飯を食べに行ったり遊びに行ったり、と充実したキャンパスライフを送れると思います。
学習院女子大学のことが気になったら!