みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院女子大学 >> 国際文化交流学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西早稲田駅
卒業生 / 2014年度入学
好きなことを学び自分を確立する
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際文化交流学部日本文化学科の評価-
総合評価良い日本文化を学びたい学生にとって良い大学であると思います。他校では取り扱いのないような、多様な科目があります。例えば、茶道・華道・香道・有職故実・書道等、座学と実技どちらも充実しています。自分が本当に学びたいことを極めたい学生にはオススメです。近隣大学とパートナーシップを組んでいることから、他の大学における授業も先行できるので、他校の受けたい授業の履修も可能です。インカレも充実していると思います。ただし、部活動は女子大ということもあり、少ないと思われます。先生も面倒見がよく親身的です。就職活動のサポートも1年次からしっかりと、レクチャーしてくれるため役に立つと思います。日本の大学の中でも就職率が高い実績があります。実際に就職活動をしてみて感じたことですが、中小企業であれば大学のネームバリューや女子大というブランドで好印象を抱いてくれる会社も多い気がしました。また、アクセスも比較的良いと思います。
就職先・進学先証券会社/営業
学習院女子大学のことが気になったら!