みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院女子大学 >> 国際文化交流学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/西早稲田駅
ひたすら英語
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際文化交流学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い英語コミュニケーション学科は学科のメンバーを半分に分けカナダに半年留学に行く事がもうすでに決まっています。前期(1年の2月から)と後期(2年の8月から)に分けられます。留学を大学生活の中でしたい人にはオススメかと思われますが、1年の間はその為にひたすら文法などをもう一度詰めます。大学の授業というよりは若干中高の授業のようです。
講義・授業良い教授にもよります。
とても大学教授という感じで授業を進める方もいれば、先ほど述べたように中高の授業をやっているような感じの方もいます。 -
研究室・ゼミ良いゼミが始まるのは3年生からです。
なので詳しいことは良くわかりません。
しかし、やはり良い教授はやる気のある生徒、普段の成績などをみて選ばれます。 -
就職・進学良い就職実績は女子大というだけあって航空会社に入る方が多いです。またそういう関係の仕事を目指している子が多いです。
アクセス・立地普通最寄りは西早稲田駅です。
駅からは徒歩で3?5分ほど。
学校の周りには少し歩いたところにマクドナルドがあります。
歩いて10分くらいのところに早稲田大学があるのでそっちに行けばたくさん食事するところがあります。学生は結構地方から1?2時間かけてきている子が多いです。 -
施設・設備普通キャンパスはとても小さいです。学習院女子中等科高等科が同じ敷地にあり、朝は入口の赤門のところで中高生を見ます。大学と中等科高等科のちょうど間くらいに図書館があります。
友人・恋愛良い女の子しかいない環境なので逆にみんなとても仲が良いです。みんな彼氏などは、インカレやバイト先で見つけています。
学生生活良い近くに早稲田大学があるので、インカレはほとんど早稲田とのインカレになります。学園祭など早稲田大学生がたくさん来るのでそこで知り合ったり、逆に早稲田の学園祭に行って知り合ったりしてサークルに入ったりしています
学科で学ぶ内容1年次は基本的に英語の基礎を勉強します。文法はある程度わかっている定で授業が進められます。わからなければ自分で詰めましょう。
就職先・進学先航空会社が多いです
学習院女子大学のことが気になったら!