みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院女子大学 >> 国際文化交流学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西早稲田駅
日本国内外の今を知る
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際文化交流学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学の規模が小さく、先生や学生同士の距離も近いためアットホームな雰囲気。またキャンパス内がいつも本当に綺麗に保たれている。トイレも清潔だしパウダールームが広くて明るくていいです。
講義・授業良い学科が3つしかなく、他学科の授業も取ることが可能です。また、花道、茶道、香道、書道などの授業もあり、ちゃんと単位として認定してくれるし本当に楽しいです。
研究室・ゼミ良い私はまだゼミに入っていませんが、先輩の話では先生の面倒見がよく、ゼミメンバーで食事に行くこともしばしばあるそうです。
就職・進学良い女子大であるということ、学習院系列であるということもあるのか、金融界や航空業界に強いです。一般職であれば一流企業に進む方も多くいるそうです。
アクセス・立地良い最寄駅がいくつかありますが、一番大学に近い東京メトロ副都心線の西早稲田駅は出口を出て1分で門につきます。
施設・設備良いパソコンがある部屋が多く、それ以外の大きめの教室も綺麗で清潔感があります。各教室の窓が大きいため明るいです。
友人・恋愛良い学生同士の仲はいいと思います。1,2年の必修の英語がHRのような形になり、入学式で友達ができなくても必ず毎週会うメンバーなので友達ができます。インカレに所属する子は他大学に彼氏がいることもあります
学生生活良い名前を挙げると特定されそうなので言いませんが、珍しいサークルに所属しています。他大学との交流も多くとても楽しいです
学科で学ぶ内容1、2年次では必修が多いです。その分友達づくりにも役立ちます。その名の通り国際に関する授業が多く、海外と日本、A国とB国など、比較を行ったりするものが多い印象です。
学習院女子大学のことが気になったら!