みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院女子大学 >> 国際文化交流学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西早稲田駅
興味のある授業、充実した学生生活を送る
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化交流学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い学生生活は、自分で選べる授業が多くあり、興味がある国に関する文化や言語などの講義を専攻できる。部活やサークルは、幅広くあるので、他校と交流もできる。就職活動に関しては、学校独自の説明会やセミナーなどがあり、サポートが手厚い。
講義・授業良い授業に関しては、1年生の時は朝早い1限からの授業を取ることが多くなるかもしれないが、学年が上がるにつれて取る授業の数が少なくなる。
研究室・ゼミ良いゼミを選ぶ学年になる前に、基礎的なことを学ぶ学年があるため、ゼミを選びやすい。ゼミ生は一緒に旅行に行ったり就職活動のときにも相談し合えたりする存在になる。
就職・進学良い就職活動に関しては、学校独自の説明会やセミナーなどがあり、とても参考になる。就職活動のサポートは他校に比べて手厚いと思う。
アクセス・立地良い最寄駅は西早稲田駅を利用する学生が多い。駅から近く、都内のどこにでも電車に乗っていけば行けるので便利。
施設・設備良いキャンパスに関しては、女子部と同じ敷地内にあるが、特に問題はなく、桜の木が有名で、卒業式などのときには門の前で写真を撮る人が多い。
友人・恋愛普通女子大であるため、学内で恋愛関係になることは少ないと思う。友人に関しては、部活やサークル、授業で一緒になる子と友達になることが多い。
学生生活普通学生生活に関しては、特に何不自由なく過ごすことができると思う。学祭では他校の学生とも交流することができ、授業も提携している他校の授業を受けることもできる。
学科で学ぶ内容1年生の時は、1限から出席することが多いと思う。卒業論文に関しては、ゼミごとに決まっていて説明があるので、ゼミ選びに気をつけるべき。
利用した入試形式金融業界
学習院女子大学のことが気になったら!