みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院女子大学 >> 国際文化交流学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西早稲田駅
国際的
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際文化交流学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い名前の通り、国際的なことについて学べる機会がとても多いです。具体的にいうと、地域研究から国際関係まで勉強できるので、国際系を狙っている人にはとてもオススメです。また図書館は国際関係の資料がたくさんおいてあり、レポート等に役立つ資料もきっと多いことでしょう。また、国際コミュニケーション学科は学生数が学内で最も多いので、友達や同級生同士で情報交換もかなり簡単にできます。国際コミュニケーション学科の専任の先生方は面白い方が多いので、聴講して損はないと思います。
アクセス・立地良い最寄駅は東京メトロ副都心線の西早稲田駅です。エレベーターで地上まで出て、歩いてすぐなので雨の日などもあまり濡れずに済みます。ただ、西早稲田駅は各駅停車しか止まらない駅なので、急行に乗っていても、少し手前で降りて各駅停車に乗り換える手間がかかるので、そこについては少し不便だと思う時があります。またJR山手線の高田馬場駅から来る学生さんも多いですが、歩いて15分とかなりかかります。
学習院女子大学のことが気になったら!