みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
授業内容が微妙だが、設備はよい
2022年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経営学科の評価-
総合評価悪い同じ経済学部にいくなら他大学の方がいい気がしてしまうのも事実ですが、学校設備でいえば他の学校に負けていないはずです。
講義・授業普通あまり面白くないです。コロナ禍のこともあるかも知れませんが、面白い授業や、楽しいものを求めている方にはおすすめ出来ません。
就職・進学悪い学科のサポートはほぼありません。実績も微妙です。企業したいかたにまあまりおすすめできません。
アクセス・立地良い山手線目白駅が1番使われている気がします。雑司ヶ谷からの方もいます。スタバは近いので帰り際に少し勉強したりできます。
施設・設備良い施設は満足しています。昔からの大学ですが古すぎる感じもしません。
友人・恋愛良いサークルには入っても入らなくても大丈夫かなと思います。友人はすぐに出来るため、友人関係は悩まなくてもいいと思います
学生生活普通コロナがらなければあったのかなと思います。来年度によう期待です。
学科で学ぶ内容金融についてが一番かと思います。金融について興味があったらオススメです。
志望動機金融について学びたかったのが一番です。後悔はしていません。是非考えてみて下さい
学習院大学のことが気になったら!