みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
生物の研究
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部生命科学科の評価-
総合評価良い設備が新しく、充実している。しかし、場所によっては、非常に古い建物があり、かびくさいところもあったため。
講義・授業普通行使の方々は非常に優秀な人たちで、レベルが高く、非常に興味深い講義だが、選択できる講義がほとんどどなかったため。
研究室・ゼミ良い自分が行いたい研究を行使が率先して手伝てくれ、またそれに見合うだけの施設や、機材が充実しているため。
就職・進学良い就職専門の講師がおり、就活が始まる前からOBOGを呼んでくださり、アドバイスを行ってくれるなどのサポートが充実しているため。
アクセス・立地良い駅から近く、場所も山手線内と利便性が非常にいいから。また、校内は、緑あふれており、四季折々の木々が楽しめるため。
施設・設備良い実験施設が新しくなったり、それに伴う機材なども一新され、気持ちがよく実験を行うことができるため。また、ほかの学科での教室も新しく建てられたため。
友人・恋愛良い人学年が2000人と少ない分一人一人の関係が深まり、友情・恋愛が強く深かったと思うから。また、他校との関係よりも学内での付き合いが多かったため。
学科で学ぶ内容目にあるロドプシン受容体の活性および不活性型においての距離の保存性
所属研究室・ゼミ名岡田研究室
所属研究室・ゼミの概要目にあるロドプシン受容体の活性および不活性においての距離の保存性
就職先・進学先あじのもと
就職先・進学先を選んだ理由大学時代に学んだことを生かしたかったため
志望動機創設したばかりであり、また生物について興味があったため
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか内心が大きく関係していたため、生物の成績の向上
学習院大学のことが気になったら!