みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
滑り止めにはいい大学
2017年05月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部政治学科の評価-
総合評価悪い各国の政治の歴史を学びたい人、将来マスコミ関係の職を目指す人には政治学科はいいと思う。ただなんとなく入った人は授業内容に興味を持てない可能性あり。
就職・進学普通進路ガイダンスや面接対策セミナーを大学側から就職活動をサポートする機会を多く設けてもらえる。また、サークルや体育会系の部活動ではOB訪問をしやすい環境が整っている。実際に知り合いの先輩方は大手のゼネコンやとても倍率の高いメーカーへの就職に成功した。
アクセス・立地良い最寄り駅は山手線の目白駅であり、池袋駅と新宿駅の間にあるため、様々な方面から通いやすい場所にあるといえる。また、最大の利点は駅から徒歩1分とかからないところに立地していることである。さらには周りも落ち着いた環境であり、人混みはあまりないところもかなり魅力的であると思う。
施設・設備悪いどの校舎もきれい。特にトイレがきれいなのが非常にありがたい。
友人・恋愛普通大学全体の人数がそもそも他の大学よりかなり少なめ。よって単純に出会いの数は少ない。
学習院大学のことが気になったら!