みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
適度にゆるく理系でも学生生活を満喫出来る
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部生命科学科の評価-
総合評価良い他の理学部よりも断然楽で、進学・卒業出来るのでオススメです。サークルを満喫している人が多く、多少だらけていても救ってくれます。
講義・授業普通講義が分かりにくくても、先生には気軽に聞きに行ける環境です。しかし、やはり過去問が一番分かりやすいもよう。
研究室・ゼミ普通研究室によりけりです。教授と学生の距離が近いので充実しているほうだと思います。
就職・進学良い就職のサポートはとても充実しています!面接対策などを先輩方が積極的に行ってくれて良いです。
アクセス・立地良い最寄り駅は山の手線の目白駅。駅から徒歩30秒という激近です。
施設・設備良いお金はあるので、特に不自由はしていません。理学部の搭は最近出来たのでとっても綺麗です。
友人・恋愛普通人によりけりです。ただ、学科は人数が少ないので全員で仲良くすることが出来ます。
学科で学ぶ内容一年生の時の実験は週一で、毎回レポート提出なのでそれがとても大変です。
就職先・進学先メーカー
学習院大学のことが気になったら!