みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
勉強も、好きなことも全力で頑張れる
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い学科での勉強にも力を入れつつ、資格など自分のやりたいことにも比較的時間に余裕を持って取り組むことができます。将来に役立つ会計や経済のことを幅広く学べます。
講義・授業普通実例を多く取り入れ、私たちの身近にある事柄に対して問題提起をしていく講義はとても楽しく、興味がわきます。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミがあります。ゼミによってやることは全然違うので、自分に合ったものを探し、関心のあるゼミを選ぶことができます。しかし、ゼミ自体の数が少なく、第一に希望したゼミに入れる人は限られています。
就職・進学良い大手企業に就職した卒業生の方がお話にきてくださったり、ゼミの先生などを通して卒業生とお話をする機会があり、充実しています。
アクセス・立地良い最寄り駅である目白駅は池袋駅や新宿駅も近く、駅から徒歩30秒とかなり立地は良いです。
施設・設備良い建物は新しく綺麗な棟が多いです。昔からある建物も、とても歴史を感じられ、趣があって素敵です。
友人・恋愛良いワンキャンパスなので様々な人と出会うことができ、友人、恋愛関係共に充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年では経営についての基礎を学び、2年ではその発展的な内容、3年ではより実用的な経営についてまなんでいきます。
学習院大学のことが気になったら!