みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
講義、演習による安定した学習サイクル
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部数学科の評価-
総合評価良い講義、演習という形がとても自分に合っていて、学習のサイクルが確立しやすいと思う。さらに、個人で学習を進めるのに適している。
講義・授業良い授業にはよりますが、講義と演習が設けられているので、しっかり演習で復習しながら進めることができる。
就職・進学普通教授によっては、就職説明会などの宣伝をしてくださるが、してからない人が大半なので、自分で進める必要があると感じる
アクセス・立地良い駅から非常に近いので便利だが、構内は広いので、遠くの教室へは当然時間がかかる。
施設・設備良い教室は比較的綺麗で落ち着いて授業が受けられる。トイレも非常に綺麗。
友人・恋愛良い部活動やサークルに所属していると、友人ができやすいと感じる。学科だけだと難しい人もいるかも。
学生生活良い学祭期間は構内非常に盛り上がっていて、楽しい。サークルもたくさんあるので、自分に合ったものを選べると思う。
学科で学ぶ内容一年次は、基礎的な微積や線形代数、後期には集合論を学び、二年次はその高度な内容を学ぶ。三年次は応用的な代数や測度論などを学ぶ。
志望動機中学の頃から数学が好きで大学出ます数学を続けたかったからです。
学習院大学のことが気になったら!