みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
The 大学生をしたい人!!
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い圧倒的に楽です。課題はほとんどないです。レポートが出たとしても数百字程度なのですぐに終わります。学習院で1番楽な学科です。
講義・授業良い言語の授業以外ほとんどが大教室での講義となります。
課題も少なく負担はすくないです。 -
就職・進学良い経営学科は就職活動において選択肢の幅が広いといわれています。
アクセス・立地良い目白駅徒歩30秒です。こんなに立地のいい大学は他にないと思いますり
施設・設備普通綺麗な建物もありますがほかの有名私大に比べてきれいとはいえないですり
友人・恋愛良いサークルの数も多く気の合う友人がたくさん出来ました。インカレサークルも充実していると思います。
学生生活良い学内サークル、インカレサークル共に充実しており学祭はとても盛り上がりました。
学科で学ぶ内容マーケティング、経営組織、経営史など様々なことを学びます。実際に企業の方に来ていただいて講義していただくこともあります。
志望動機将来やりたいことが決まっていなく経営は選択肢が広がると聞いたからです。
学習院大学のことが気になったら!