みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
勉強もするけどプライベートも充実させたい
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い文系とはいえ数学をかなり使うので、理系の人でも文系の内容を学びたい方にはかなりおすすめかなと思いました。
講義・授業良い名が知られた教授の講義を受けましたがかなり生徒に向き合っていてわかりやすい講義だと感じました。またコロナに合わせてコロナに関する講義も新しく出来たので非常に興味深かったです。
就職・進学良い私は大学のキャリアセンターなどは利用しなかったのですが1度用があってキャリアセンター訪れた際すごく綺麗でサポートもしっかりしてくれそうな印象でした。
アクセス・立地良い最寄り駅は山手線の目白駅です。駅からすぐ校門が見えるほどの近さなのでかなり通いやすいと感じました。池袋にも歩いて行ける距離です。
施設・設備良い新しい図書館が今年にはできるのでかなり充実していると思います。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すればかなり輪は広がると思います。コロナでオンライン授業が多いのでなかなか友人を作るのは難しかったと思います。
学生生活良いサークルも多く存在しており、学祭もすごく楽しそうでした。新入生歓迎会も多く開催されているみたいです。
学科で学ぶ内容ミクロ経済、マクロ経済学をはじめとした経済学を学びます。数学を用いた経済学や、経営学科の講義も取れるので簿記なども勉強しました。
志望動機理系志望でしたが理由があり文系に進むことを決めました。その際、得意な数学を活かすことができる経済学科を志望いたしました。
学習院大学のことが気になったら!