みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
卒業生 / 2015年度入学
超実践的即戦力教員養成場
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]文学部教育学科の評価-
総合評価良い大変素晴らしかったです。教師になる上で必要なことを全て学んだ気がします。ここで学ぶことができて幸せでした。
講義・授業良いものすごく実践的なので教員になった今も助かってます。現場で生きるものを得ました
就職・進学普通教員採用試験のバックアップは万全でしたが、一般企業組についてはクエスチョンマークです。
アクセス・立地良い目白駅から徒歩20秒なのでアクセスは何の問題もありません。ご飯屋さんが少ないかも
施設・設備悪いとても綺麗です。ただ購買など設備が充実しているとはいえませんでした。
友人・恋愛良い落ち着いた学校なので自分にとっては学業に交際に励みやすかったです。
学生生活悪いサークルについては他の大学と比べて数が少ない印象です。規模も小さいです
学科で学ぶ内容ほとんど教育に関するものだけです。グループワークが多く教員として生きるために必要なコミュニケーション能力が身につきました
教育委員会 -
志望動機昔から教育の分野に興味があったからです。小学校教員向けの学科ですね
学習院大学のことが気になったら!