みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
卒業生 / 2015年度入学
明るい人が多いが、根は真面目な人が多い
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通ゼミ活動が積極的に行われていました。皆さん明るい方が多いです。テスト前は真面目に取り組んでる人が多い印象でした。
講義・授業良い広い講義室で受けることが多いです。先生によってはレジュメが非常にわかりやすい。テスト重視になるが、しっかりレジュメの内容を理解していれば点は取れると思います。
就職・進学良い3年生の冬に面接対策セミナーというものがあります。ほぼ全員参加で2日にわたって行われます。本格的な就活が始まる前に卒業生や四年生が一人一人に対して面接対策を行ってくれます。
アクセス・立地良い山手線目白駅。改札出てすぐ右を曲がれば門があります。池袋駅まで歩いて行けます。新宿も3駅で、非常に立地は良いです。
施設・設備良い歴史ある建物もあれば、新しい建物もあります。非常に写真映えするスポットが多いと思います。
友人・恋愛良い部活や、サークルに入れば他学部の人と友達になれます。
大学の規模は小さめです。 -
学生生活良い数は多いと思うが、同じレベルの他大学と比べると規模が小さいかもしれません。毎年行われる学祭のトークショーでは有名な俳優さんが呼ばれています。
学科で学ぶ内容マクロ経済学、ミクロ経済学、労働経済学など経済に関すること。
就職先・進学先サービス・レジャー
航空業界 -
志望動機女性の労働経済学について専門としてる先生がいたので、面白そうと思ったから。
学習院大学のことが気になったら!