みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 国際社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
自分のやりたい分野を取捨選択して学べる
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際社会科学部国際社会科学科の評価-
総合評価良い新しい学部だが大学側も力を入れてる学部であるので就活などのサポートが厚い。英語に対してモチベーションがある子も多く、また留学も必須なので、海外に目をむける機会がおおく、これからに必ず役立つ学部であるとおもう。
講義・授業良い幅広い分野が学べる、英語で開講される授業に対応して語学のクラスが一年生のときにあるため安心
研究室・ゼミ良い他学部ほどがっつりではないが知識向上につながる
就職・進学普通卒業生がまだいない分わからない点も多いが、サポートは厚く丁寧であると思う
アクセス・立地良い駅から近い、最寄り駅は目白で山手線であるため、渋谷新宿池袋まで一本。授業終わり遊びに行きやすい
施設・設備良い広すぎず狭すぎず、自由自習スペースがあり、またパソコンルームも台数が多く集中できる、環境。
友人・恋愛良い1つのキャンパスしかない分深めやすい。サークルや部活に所属している人は恋愛も充実しているし、学部内も一定数いる。
学生生活良いテニサーでも6つあるし、サークル活動以外でもオール学習院の集いや学祭などさまざまある。
学科で学ぶ内容社会学を英語で学ぶ 例えば会計学、金融論、アジア経済論、マネジメント論など。
志望動機英語を学びたかった。留学経験ができるのは大学生がラストチャンスであると考えたから。
学習院大学のことが気になったら!