みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
卒業生 / 2008年度入学
個性豊かでまったり過ごしたい人におすすめ
2018年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部哲学科の評価-
総合評価良い学問に真面目に取り組める。哲学科は他の学科に比べるとバラエティ豊かです。ゴリゴリの美術系もいればゴリゴリの思想系もいて、面白い。蔵書も豊富にあり勉強するにはいい学校。今思えば貴重な経験を多くさせてもらえました。人数も多くないのでゆったりまったり学べます。
講義・授業良い美術史専攻でしたが思想系の授業がおもしろかった。大学院のアニメの授業が受けれたりします。
研究室・ゼミ良い西洋より東洋美術系の方が先生が多かったような。
就職・進学普通対策セミナー等があります。が私はあまり利用せず自分でインターンしたりしてました。金融系が多いようですが、この先のことを考えると紋切り型の対策しても意味ないのでは…?
アクセス・立地良い駅から近い。駅もコンパクトでごみごみしてない。
友人・恋愛悪い学外サークルだったのでそこまでではないですが、顔合わせる機会が多いので学科内は友達すぐできます。
学生生活悪いどちらかというと学問メインのイメージ。入りたいのがなかったので早稲田のサークルにいきました。
就職先・進学先卸商社
学習院大学のことが気になったら!