みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
自由かつ充実
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価良いマーケティング、会計といった経営に関する科目のみならず、基礎総合教養科目という科目が存在し経営だけではなく様々な科目の勉強が可能で、サポートが手厚い。
講義・授業良い工夫がされた授業が多く、外部の企業の方の生の声を聞ける講演会等も多い。またわからないところは教授が1対1で丁寧に教えてくれる
研究室・ゼミ良いマーケティング、会計、国際経営、経営戦略といった様々なゼミのバリエーションがあり、加えて最新のAIについても学習できる
就職・進学良い金融業界に就職が大変多く、キャリアセンター、学内での就活セミナーといったサポートが非常に手厚いといえる
アクセス・立地良いJR山手線目白駅から徒歩30秒で西門があり
抜群の立地の良さを誇っている。また周辺は大変静かで
池袋高田馬場といった繁華街に囲まれているとはとても思えない -
施設・設備良い総合図書館のみならず経済学部法学部専用の図書館が
月?土曜日まで夜遅くまで開いており、文献等も充実している -
友人・恋愛良い学内が狭いためすぐに友達が作りやすく、また大人しく品がある子が多い印象。一歩踏み出せばどんどん人間関係を広げていける
学生生活良い秋の学園祭などの準備から企画までが大変楽しく、みんなで何か一つのことを成し遂げるということがとても楽しいから
学科で学ぶ内容マーケティングから会計、人材マネジメントまで企業の経営の基礎を1年で学ぶ。
またその知識を2年、3年次とどんどん発展させ
ゼミで興味を持った内容をさらに探求していく
学習院大学のことが気になったら!