みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
学びの環境が非常に良く整ったところ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い経営を学びたいと考えてる方には最適な所だと思います。講義もとても楽しく先生も面白い方ばかりなのでここにして良かったなと思える所です。聞くというよりかは一緒に考えるという機会が多いなと感じられます。また学習院は環境がとても良く、目白という都会であるため交通機関の利便性が高いです。また、学習院には広大な敷地があり自然豊かです。そのため他の学校では体験出来ないような事もたくさん経験出来ます。この学科は学習院の中でも人気の高い学部です。
アクセス・立地良い最寄駅は山手線目白駅です。中には雑司が谷駅を利用している方もいます。
施設・設備良い施設に関しては他の所に比べてもピカイチと言っても良いほどです。さすが学習院だなと感じる他ないほど最高の施設が整っています。どの施設も新しく、とてもいい環境です。
友人・恋愛良い多くの生徒が在籍しているため、出会いは非常に多くあると思います。しかし、部活に入ってしまうと自由な時間などは減ってしまうため厳しいと思われます。
学習院大学のことが気になったら!