みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
静かな環境でしっかり学べる4年間
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部心理学科の評価-
総合評価普通私立大学の文学部にしては人数が少ないため、教授との距離が近い。講義形式の授業ももちろんあるが、実験などは4、5名の少人数のグループで行うため、しっかりと学べるし簡単にさぼることもできない。落ち着いた環境で学べます。
就職・進学良い就活には大学側も力をいれている。キャリアセンターが定期的にセミナーを開いたりしてとても熱心。また名物?の面接対策セミナー(OBOGや学生サポーターが何百人と集まり、丸々2日間面接の対策をしてくれる)は毎年1月に行われ、多くの学生が参加する。
業績としては、毎年多くの学生が金融関係に就職している。
実際に就活を経験して、学習院のネームバリューには助けられた。全国的に名前が知られており、年配の人の印象も悪くなかった。 -
アクセス・立地良い目白駅から西門まで30秒と、立地の良さは抜群。
ワンキャンパスのため、4年間通うキャンパスが変わることはない(独り暮らしの人は引っ越しなどをしなくて済む)。
キャンパスは広くて自然豊か。山ノ手線沿線にありながら、ここまでキャンパスが広いのは珍しい。
学習院大学のことが気になったら!