みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
レッツゴー!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部史学科の評価-
総合評価良いゼミに入る前に個別のクラス分けもあり、大学とは思えない面倒見の良さもある。教授になる人以外でも論理的思考力や、多角的な視点は養えるので単純に歴史に興味がある人はオススメ。ただ、歴史学の勉強自体が概念的なものの考え方が多い。そのため、明確な時代や人物に思い入れがないと2年から始まるゼミに入った後で苦労すると思う。
講義・授業良い充実している。各方面の歴史学の教授が在籍している。
研究室・ゼミ良い居心地が良過ぎなくらいである。
就職・進学普通銀行へのコネは強い。
アクセス・立地良い大学駅チカ。早稲田、池袋にも近くデートには事欠かない。
施設・設備良いこじんまりしているものの、施設は充実している。ただ、皇太子様や皇族が通学されるだけあって、品行方正すぎるきらいもある。
友人・恋愛良い自分次第だとは思うが、基本的には性格がいいやつが多いと思う。1年からクラス分けもあり、仲間意識も生まれやすい。恋愛に関してはだいたい、サークル仲間か同じ学科でくっついていると思われる。
学生生活良いこれも自分しだい。
学科で学ぶ内容歴史学です。
就職先・進学先営業/販売
学習院大学のことが気になったら!