みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
卒業生 / 2008年度入学
古典経済学が学べます
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通静かな環境で勉学に励みたいと思っている人にはとてもいい大学だと思います。 皇族関係者が通われることがありますので危険思想の持ち主に身体的危害を加えられることがないことは、魅力です。
講義・授業普通経済学に関する講義だけでなく関連性がある法律学・政治学に関する講義も卒業に必要な単位として取得することができます。 また近隣大学と連携しており一部の講義を受講することが可能です。
研究室・ゼミ普通経済学部経済学科に関しては、ゼミを受講せずとも卒業することは可能です。 例年3~4ゼミに人気が集中しておりそれ以外のゼミに関しては、所属人数が少なすぎて 成果があまり得られない恐れがあります。
就職・進学普通金融業界への就職に関しては伝統的に強いですが、最近は公務員への就職実績も伸びてきています。 例年1月にOBが中心となり面接対策の指導を行ってくれます。
アクセス・立地普通大学は最寄駅から徒歩約2分ほどで、改札を出ると校門が見えるほど近くにあります。 校内には木々が多く癒されますが、デング熱が流行したらと思うと不安です。
施設・設備普通学生食堂は安価で使いやすいですが、大学外の飲食店が少ないためその場合は1駅となりの高田馬場駅を使用する必要があります。
友人・恋愛普通皇族関係者が通う大学であるため危険思想をもつ者が紛れ込む可能性が低いため犯罪行為の片棒を担がされるといったことを心配する必要はないため安心した大学生活が送れます。
学科で学ぶ内容古典経済学の現代社会への適切な応用方法の研究
所属研究室・ゼミ名公共経済学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要公共部門による最適な所得再分配政策の検討
就職先・進学先保険業/事務職
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだ所得再分配政策に関して実務に生かせると考えたから
志望動機古典経済学について静かな環境でじっくり学びたいと思ったから
利用した予備校・家庭教師早稲田塾
どのような入試対策をしていたか一般入試の過去5年分を解くことにより出題傾向を把握することに努めた。
学習院大学のことが気になったら!