みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
卒業生 / 2008年度入学
落ち着いた学生生活を送るには良い環境
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い落ち着いて勉強や学生生活を送りたい人には最高の環境だと思います。目白という立地は都心にありながら非常に静かで洗練されています。一度キャンパスを訪れて気に入れば志望をおすすめします。
講義・授業良い規模が小さいので教授の顔が見えやすく、自分が学びたいことについて意欲があれば好きなだけ学べる最高の環境です。教授も親切で上品な方々が多く、もちろん各分野の学会内での実績も一流の方ばかりです。
研究室・ゼミ良いゼミについては所属が必修ではなかったのですが、学習面や人脈作りの観点から所属は、しておいた方が良いと思います。所属先の選定については選択肢が多いため、どれに入ればいいという、悩み以外はないと思います。
就職・進学良い大学のネームバリューは悪くないと思います。また各業種内でも学閥とまではいかないまでも、ネットワークが張り巡らされており、そこまで就職克活動において不便な思いをすることはないと思います。
アクセス・立地良い山手線の目白駅から徒歩一分なのでアクセスはとても便利です。駅前からバスも出ており都内各所へのアクセスも悪くないと思います。自転車も敷地内には停められませんが駅の地下に区の駐輪場があります。
施設・設備良いパソコンの台数や図書館の充実度、キャンパスの緑の多さなどは非常に誇れるものだと思います。新しい校舎と古い校舎が混在しているところも面白いと思います
友人・恋愛良い内部進学生を、中心にお金持ちは多いと感じました。必然的に付き合いもスノッブなものとなりそれが好きな人、それを求めている人には大変居心地がよいと思います。
学科で学ぶ内容経済観念について基礎から応用まで幅広く学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名新井ゼミ
所属研究室・ゼミの概要古典から最新の経済活動まで広範囲の統計学の研究、深耕
就職先・進学先PARCO
就職先・進学先を選んだ理由面白そうなことをやっている企業だったし地元に店舗があったから
志望動機経済学を学びたいと思い、まさにそれが学べる学部と学科だったので
利用した予備校・家庭教師代ゼミ
どのような入試対策をしていたか規則正しい生活と、集中する時間と息抜きのバランスをとる
学習院大学のことが気になったら!