みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![学習院大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20199/200_20199.jpg)
私立東京都/目白駅
卒業生 / 2016年度入学
学校もプライベートも充実できる
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い大学生活に勉強会だけでなくプライベートなどを充実させたい方にはおすすめです。普通に学校に行けば単位を取ることができます。
講義・授業普通さまざまな教授や学外から集めた講師の授業を受ける機会が設けられていますが、自分が受けたい講義が定員オーバーになることもあります。
研究室・ゼミ普通2年から始まるゼミは、いろいろな種類がありますが、こちらも人気のゼミは争奪戦となります。
就職・進学良い就活前に、就活セミナーが学校であり、obやogに教えてもらうことができ、大変勉強になります。
アクセス・立地良い駅から30秒なので、天候の心配はありません。駅も混んでいないです。
施設・設備普通綺麗な施設ですが、学食などは普通です。新しい施設と古い施設があります。
友人・恋愛普通人によります。大きなサークルや部活に入ると交友関係は広くなります。
学生生活良いいろんなサークルや部活があります。真剣にやりたい方は部活がいいでしょう。
学科で学ぶ内容経営や経済について学びます。マーケティングなども学ぶことができます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
SE職に就きました。 -
志望動機社会人になる際に1番幅を狭めることがない学科だと思ったからです。
学習院大学のことが気になったら!