みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
広いキャンパスだし立地もとてもいいです
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部物理学科の評価-
総合評価良い大学でたくさん勉強したい人や都会の大学だけど緑を感じながらやりたい人におすすめの大学で楽しいキャンパスライフを送れると思います
講義・授業良い教授の教え方がとても上手で講座中に飽きたりしないで最後まで楽しく聞いていられます
研究室・ゼミ普通ゼミによって活動をよくしているのとしていないのがあるので気をつけてください。
就職・進学普通めちゃくちゃふつうです就職もいいところに行っているんじゃないかと思います
アクセス・立地良い駅から近いし歩いて池袋駅まで行って帰りに遊べて立地はとてもいいと思います
施設・設備良い図書館が静かで課題を消化したいけどうるさくなくてお金をかけたくない時に行く
友人・恋愛普通けっこうみんなワイワイやってる感じがあるなですが友達ができると思います
学生生活普通テニスサークルで結構楽しいですサークルも結構活動熱心だし充実していると思います
学科で学ぶ内容主に物理学や生物学などをよくやっていて数学とかもやるけど嫌いです
志望動機科学が小さい時から大好きだったのでそのまま流れる形で入りました
学習院大学のことが気になったら!