みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
卒業生 / 2018年度入学
パーフェクトライフ!
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い端的に言うと皆オンとオフの切り替えがとても上手です。当たり前かもしれませんがやはりこれをきちんとすることはとても大切なことです。
そういう意味で素晴らしい学校だと思います -
講義・授業良い教授の指導がとにかくわかりやすい!
わからない時も親身になって質問に答えてくれるし小論文とか論文の添削もわかりやすくかつ単的に述べてくれるのが最高です! -
就職・進学良い将来も見据えた指導で自分の夢を全力応援してくれます!
授業のコマが多いので自分がしたいこと、趣味やアルバイトもしやすく最適な環境です! -
アクセス・立地良いJR山手線の目白駅から徒歩1分と言う立地の良さを生かしてとても通いやすい学校です!
新宿や池袋に近いのも良い! -
施設・設備良い構内には清掃員が常に掃除をしており、また植物や木がたくさん植えてあり自然豊かな中でのびのびと生活できます!
友人・恋愛良い学習院の中学と高校は男子校だったので今まで恋愛経験の少ない人が多いのでそう言う意味でも楽しめます!
学生生活良いどのサークルもとても真面目で僕が所属していたサッカー部はとても強いことで有名です!
また大学の文化祭のような場ではミスコンが行われるなどとても明るい場所です。
学科で学ぶ内容ミクロ経済学、マクロ経済学
マルチタスクが社会に与える影響
日本語、英語以外の言語でディベイトをする -
志望動機将来自分が生きていく上で身につけたい能力を存分に高めることができるから。
幼稚園から大学までをずっと学習院で学べると言う一貫性を持っているのでそれに則って楽しい生活を送りたいと思ったから。 -
就職先・進学先商社
学習院大学のことが気になったら!