みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
卒業生 / 2016年度入学
法的なものの見方を身につける
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い学習院大学法学科は教授すごいらしいですし、法的なものの見方というのは、きっと将来役に立つのでよい学科だと思います。
講義・授業良いなんだかんだ学習院・学習院女子のOG OBがいたことで、就職できたから。
研究室・ゼミ良い法学科のゼミは3年の前期から始まり、種類も豊富なので、好きなものを選べます。
就職・進学良い就職進学実績は良いのではないでしょうか。サポートはまあ十分ですね。
アクセス・立地良い目白駅徒歩30秒という最高に駅近なことは本当に助かりました。
施設・設備良い学科の設備ではないが、パソコンいっぱいあるので基本いつでも使えます。
友人・恋愛普通友人は作ろうと思えば作れると思います。恋愛関係はサークルにでも入ってがんばればよいのでは?
学生生活良いなんだかんだ、学祭が楽しかったなぁと思います。人混みだったなぁ
学科で学ぶ内容一年次は、民法、刑法、憲法を必ず学びます。四年次はゼミのみで、法律科目は一つも取りませんでした。
志望動機将来役立つ法的なものの見方を身につけることができると思ったからてす。
学習院大学のことが気になったら!