みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
実社会での「生きる」を学ぶ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと考えている方には、最適だと思います。施設が充実しており、教授も著名な方が多くいらっしゃいます。
講義・授業良いマクロ経済やミクロ経済以外にも、計量経済学など、専門分野を研究することが出来ます。
研究室・ゼミ良い2年後期からゼミが始まります。経済学科や経営学科の分野から1つ、好きな研究室を各自選択し、受講することが出来ます。
就職・進学良い大学主催の面接対策セミナーがあります。模擬面接やES添削など、細かく指導して下さいます。キャリアセンターなどで随時個別面談を受けることが出来るので、就活サポートが手厚いです。
アクセス・立地良いJR山手線目白駅から徒歩30秒でアクセスが良いです。駅周辺にはご飯屋さんが多く、学生で賑わっています。
施設・設備良い新しい施設はありませんが、どの建物も綺麗です。試験間際になると、学生ホールが満席になります。
友人・恋愛良いサークルや部活動以外にも、授業やゼミで多くの友人が出来ます。キャンパスが1つだけであり、他学部の友人も作ることが出来ます。
学生生活良い4月の新歓で、全てのサークルや部活を一度に見ることが出来ます。運動部、文化部、運動系サークル、文化系サークルなど、自分に合った課外活動を見つけることが出来ます。
学科で学ぶ内容卒業に必要な単位を4年間で履修します。その年次に履修しなければいけないなどの制限はありません。
就職先・進学先決まっておりますが、申し上げられません。
志望動機経済学に興味があり、社会でも通用するような知識を身につけたいと思ったからです。
感染症対策としてやっていること2020年4月から、オンライン授業が実施されています。今現在は、万全な感染対策の上、一部の授業は対面授業を実施しています。1人中1人が「参考になった」といっています
学習院大学のことが気になったら!