みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
やりたいことを自由にできる学部
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]法学部政治学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたい人はする、遊びたい人は遊べるような学科です。必修科目も少ないので自分の興味あることを中心に自由に時間割りを組むことができ、この学部は学年ごとの単位上限があるので無理なく勉強し、バイトなど私生活とも両立することができると思います。またマンモス校ではなく学年の人数も少ないので、自分の動き次第では先生と仲良くなったりして自分のやりたいことが本格的に学べることができる学校だと思います。
アクセス・立地良い山手線で新宿や池袋、新大久保などにもいきやすく、最寄りも目白駅からも本当にすぐそばに学校があるので、通学はしやすいですし、立地もいいと思います。目白周辺にもご飯やさんやカフェが多く、空きコマや昼休みなど友人とよくご飯を食べに行ったりします
学生生活普通学校が小さく人が少ないのもあり、サークルの数はマンモス校に比べれば少なく、そこまで活発に動いてる印象はありませんが各々楽しんでそうな感じです。
運動部も強いものから弱いものまで様々ですが、スポーツ推薦が無いため能力差関係なく部活に入ったりもしやすいと思います。また都心でありながら人工芝グラウンドが併設されており、新しくしたばかりなので綺麗ですし、授業前や授業後もそのまま部活ができるのは良いところだと思います
学習院大学のことが気になったら!