みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
素敵なところ
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価良い選ぶゼミにもよりますが、卒業論文がないので、4年生の最後まで単位を残さなければ、就職活動や部活などに専念できる学科です。校舎も建て替えをして新しくなったところもあり学校全体的に綺麗です。そしてとにかく大学校内がとっても広い!!たくさんの校舎があって、最初は迷ったりもしました。(笑)春には桜も校内で見ることができます。学食は中の上くらいで、特別美味しいわけではないですが、まずくないです。政治学科は様々な国の政治を学んだり、法律について触れたり、社会科の歴史の授業が好きならば、とても勉強していて楽しい学科だと思います。時事問題についてとりあげる授業もあるので、世界的な情勢を学べたりもします。特別講師の方が受け持つ授業があったり、昔から変わらない先生が受け持つ授業があったりと様々です。出席を取る授業がさほど多くないのも特徴なので、大学で部活やサークル活動に専念したい人にはとってもおすすめな学科です。
就職先・進学先大手メーカー
投稿者ID:320422
学習院大学のことが気になったら!