みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
図書館の資料が充実していい環境でした。
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い目白の杜と呼ばれるほど自然が多いです。また、おとなしいというイメージをもたれることが多いですが、学内では部活やサークルが盛んです。教授陣も有名な方々がそろっているので高度な授業を受けることができます。就職も金融系に強いという面がありますが、全体的に相当な実績があります。
講義・授業悪い東京大学出身の教授が多く、非常に高度な授業が受けられます。多額豚学科の授業も履修することが可能なので自分の興味のある分野を学ぶことができます。
アクセス・立地良い駅から徒歩30秒ほどで大学の敷地内に入れますが、建物までは5分ほどかかります。校内は森のごとく木が生い茂っています。
施設・設備良い文化財に指定されている建物が多くあります。また、校内にレストランやコンビニ、ATMなど必要な施設はそろっています。
友人・恋愛普通基本的にはみんなおとなしいという感じでした。サークルに所属し、その中で付き合うということが多かったです。
部活・サークル良い公認、非公認ともに数多くのサークルがあります。射撃や馬術、ゴルフなど他大学には見られないような部活もありました。
学科で学ぶ内容経済学の概念からその応用など幅広いことを学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名企業価値評価ゼミ
所属研究室・ゼミの概要有価証券報告書の分析を行います。
志望動機定員が多く、入試の得点配分が自分とあっていたため
どのような入試対策をしていたかとにかく英語の配点が高いのでそれに力を入れていました。
学習院大学のことが気になったら!