みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 国際社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
卒業生 / 2018年度入学
英語を使って学びたい人にはオススメ
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際社会科学部国際社会科学科の評価-
総合評価良い1ヶ月以上の海外滞在も必須なことから英語を使って何か学びたい人にはぴったりの学部かと思います。立地もよく通いやすいため大変充実した大学生活を送れました。
講義・授業良い英語で授業を受けられる点はもちろん、プレゼンテーションなど英語を使用する機会が多くあり良い。
就職・進学普通就職率は悪くないが、サポートの充実度はそれほど高いと感じない。
アクセス・立地良い最寄りの目白駅から門までは数秒だが、そこから教室まで軽く10分近くかかる。
施設・設備良い新しい施設もあるが、授業によっては古い教室を使用することもあるため、一概に言えない。
友人・恋愛良いキャンパスはひとつのみであることから、サークルや部活に入れば交友関係は広がりやすいかと思う。
学生生活普通文化祭でいうと規模は小さくも大きくもないというのが印象的。トークゲストに俳優さんを呼んでいたりもしていた。
学科で学ぶ内容大きく経済、経営、商学を学ぶことが可能です。1年次は日本語で学び、2年から完全に英語での授業になります。
志望動機漠然と大学では英語に触れた何かを学びたいと思っていたところ、高校の先生から薦められたため進学を決めました。
就職先・進学先環境・エネルギー
学習院大学のことが気になったら!