みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
卒業生 / 2009年度入学
真面目な学校
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い落ち着いた雰囲気で、優しい人が多いので勉強するには非常に良い環境。立地条件も非常に良いと感じている。
講義・授業良い良い講義もあれば悪い講義もあるが全体的に見れば、真面目な講義が多く良いと思う。又、授業自体も非常に静かな雰囲気の中行われるので、集中しやすい。
アクセス・立地良いとにかく駅からすぐという最高の立地であるので、遅刻する事が少ないと思う。遅刻をして単位を落とすと言う事が少ないと言う意味で非常に良いと思う。
施設・設備悪い暖房やクーラーが集中管理されていて、その日の天気によって温度を変える事が出来ないので、体調を崩しやすくあまり良いとは言えない。
友人・恋愛普通友人には温厚で優しい人が多く、非常に良い友人関係を築ける環境であると思う。恋愛についてはよく分からない。
部活・サークル普通サークルの数もそこそこあるので選択肢があり良いと思う。サークルに入る事で友好関係が広がるので良いと思う。
学科で学ぶ内容憲法、民法、刑法を中心に法律の勉強などを学ぶ。
志望動機幅広い知識を身に付けられるから良いと思い。
どのような入試対策をしていたか推薦だったのでとくに何も行ってはいなかった。
学習院大学のことが気になったら!