みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
必要な学生生活は網羅できます
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い総合的には良いと思う。学習院の中では学生数が多いため個別指導のようなものを求めるのなら文学部がおすすめであるが、学生ライフは経済学部がおすすめ。
講義・授業普通授業内容はよいが、人数が多い学部学科であるため個別感はなく集中して受けていない学生も多く見受けられる点がマイナス。
研究室・ゼミ良い教授の有名度などは他の大学と比較すると良いと思う。また教授1人あたりの学生数が少ないのでゼミや研究室は真面目にやれば深く学べる。
就職・進学良いキャリアセンターが意欲的。面接対策セミナーとしてOGOBが個別面接集団面接グループディスカッション履歴書添削などをしてくれる会がある
アクセス・立地良い山手線目白駅徒歩数秒でアクセスよい。学生は隣の池袋か高田馬場で飲み会をしている印象
施設・設備良い新しい施設も増えたため使いやすい。一方で歴史的な建物もそのまま残っており、学習院らしさがあるので良い
友人・恋愛良いどこの大学も変わらないと思うがサークルはたくさんある。部活は特にどこが強いという印象はないかもしれない。
学生生活良いサークル数は不明。文化祭はワンキャンパスなのでやりやすいと思う
学科で学ぶ内容基本的な経済的 そのほか選択で経済数学や社会学も学べた記憶がある 経営学科の授業も出られる
就職先・進学先日用品メーカー総合職
志望動機経済学部には進もうと思っていた。ワンキャンパス、駅近、教授の質が高いという口コミで決定
学習院大学のことが気になったら!