みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
交友関係も広がるし人生で1番の夏休み
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価良い私は学習院に入学して色々な人に出会ったが、内部生も外部生もどちらも人間のできたいい人ばかりだった。この大学に入ってこうかいすることはないとおもう
講義・授業良いアナウンサーの方の講義も受けることができるので、経営学だけでなくマスコミとかについて学べたのがよかった
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まるが、ゼミごとによってやることも違うし、盛り上がりも違うから情報収集は必須
就職・進学良い学習院卒業の女の人ってだけで金融業界には強いイメージなので将来的にも安心
アクセス・立地良い目白駅をでてすぐに大学があるのでかなり便利。 周辺の食べ物屋さんも充実している
施設・設備普通建物が少し古いと感じる部分もあるが、授業によって使う部屋が変わるのでなんともいえないあ
友人・恋愛良いサークルに所属をしていればそれなりに男女でのやりとりは増えるので、恋愛はそれなりに楽しめる
学生生活良いサークルはたくさんあるし、部活動も盛んである。文化祭はとても楽しそう
学科で学ぶ内容経営学科に関しては、単位は取りやすいので1.2年ちゃんの学校に行けば、3年はほとんど授業に出なくてOK
就職先・進学先携帯販売代理店の中では最大手に就職
志望動機指定校推薦があったため入学した。受験してMARCHに行くなら、推薦で行けた方が良かったから
感染症対策としてやっていること大学生でないので不明です。すみません。 答えようがありません1人中0人が「参考になった」といっています
学習院大学のことが気になったら!