みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
落ち着いた雰囲気の学科
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部心理学科の評価-
総合評価良い人数がとても多いわけではないため、手厚く指導してもらえると思います。また、心理学の知識がなくとも、一年生の頃から基礎をしっかり学ぶので特に勉強面において支障はありません。
講義・授業良い一年生の頃から基礎をしっかりと学ぶことができるため、学年が上になり授業内容が難しくなっても比較的簡単に対応することができるようになります。
研究室・ゼミ良いゼミの種類が細かくわかれているため、様々な分野の心理学について学ぶことができます。また、ほとんどのゼミが、同じ学年のみで行うためリラックスして授業に取り組めます。
就職・進学良い大学自体が、三年生の段階から就職関連のイベントを開催してくれるため、安心して就職活動に取り組むことができます。
アクセス・立地良い駅からすぐの場所に門があるため、とても通学しやすいです。また、大学周辺には高校などしかなく、居酒屋など騒がしいお店もあまりないため静かで落ち着いた環境で学ぶことができます。
施設・設備良い心理学科の閲覧室では飲食が自由で、また、パソコンなども自由に使うことがだからためレポートの提出期限が近くなると重宝しています。
友人・恋愛良い心理学科自体には比較的落ち着いた性格の人たちが多いため、ゆったりとした関係で楽しく過ごすことができます。
学生生活良いサークル数はとても多いです。その中から自分に適したサークルに入ると、とても充実した大学生活を送ることができます。
学科で学ぶ内容一二年生では主に心理学の基礎を学びます。三年生になると、実際に自分達で実験を行ったり、ゼミに所属したりするようになります。四年生では、必要単位を取り終わっていると残りは卒業論文のみとなります。
就職先・進学先IT業界
志望動機小学生の頃から心理学の分野に興味があり、専門的に学習したいと思ったためです。
学習院大学のことが気になったら!