みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
卒業生 / 2015年度入学
真面目にやればその分充実する。
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]法学部政治学科の評価-
総合評価良い単位が取りやすい。勉強した分成績に反映される。サボっても大丈夫な授業も多い。英語が必修なのがめんどくさいくらい。
講義・授業普通先生による。すごく厳しい人もいれば休講ばかりの人もいる。課題は少なめ。
研究室・ゼミ悪いゼミの枠が全員分ない。ノンゼミっ子になるなというなら全員入れるよう人数を調整すべき。
就職・進学悪いキャリアセンターの人間はあてにならない。理想論ばかり述べておりほんとうに大切なこと、重要なことは何一つ教えてもらっていない。キャリアセンターより親兄弟の話を信用すべき。
アクセス・立地良い駅から門が見えるほど駅近。周辺にもドトールやご飯屋さんなど、ある程度は充実している。隣の駅に行けば飲屋街もあり、良い環境が整っている。
施設・設備良い校舎は全体的に綺麗。豊島区の緑の三分の一が大学に集まっているとも言われている。夏は虫に注意。
友人・恋愛普通全体的に大人しめな子が多い。性に派手な子もおらず、落ち着いて過ごせる。それが良いか悪いかは人によるだろうが。。。たまに桁違いのお嬢様がいる。
学生生活悪いサークルの種類は少ない。自分に合ったサークルを探すためにはインカレも視野に入れるべき。
学科で学ぶ内容政治の歴史、仕組み、人間の投票意識、行動など。3年生は他学科の授業も履修でき、卒業単位に算入してた。
就職先・進学先法律系の仕事に就いた。銀行など、金融界に進む子も多い。
志望動機政治には興味がある方だった。就職にも有利かと思ったから。今思えばそうでもないのだが。
学習院大学のことが気になったら!