みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
留年はしない学科です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良いしっかりと勉強する人にも、学生生活を謳歌したい人にもぴったりな大学だと思う。隣の駅はが池袋ということもあり、遊び所には困らずアクセスを良いから。
講義・授業良い講義をする講師の方々が東大などの日本で上位の大学を卒業しており、内容をより濃いものとなってるから。
研究室・ゼミ普通まだゼミに入っていないから。
就職・進学良い全体の就職率と同じように高く、実際同じ学科の先輩は全員内定を貰っているから。
アクセス・立地良い目白駅の隣に大学が位置し、大学キャンパス内もとても広い訳では無いので、教室間の移動も楽だから。
施設・設備普通歴史がある学校なので、その年季が入ってるところが所々見られ、全てが充実している訳では無いから。
友人・恋愛良い自分の知り合いのほとんどが恋人がおり、また友達同士の遊びも多くしているから。
学生生活良いインカレサークルなど学内だけに留まらないサークルも活発で、学祭も毎年どこの露店も盛り上がっているから。
学科で学ぶ内容憲法や民法、刑法などの基本的な法律から、弁護士になりたい人に向けての分岐した法律まで様々な法律を学べる。
志望動機指定校の枠があったということも理由の一つだが、将来を見据えた時に法律を学んでおくことはどの分野にも生かせるのではないかと思った。
学習院大学のことが気になったら!