みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/目白駅
小規模でも充実した学校生活が送れる!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い先生方のレベルが高い。学生も静かに聞くか、寝てる人は寝るかで、集中してレベルの高い授業を受けることができる。
講義・授業良いとにかくレベルが高いと思う。法学科の先生はよく学会に呼ばれている先生ばかり。話もちゃんと聞けば理解出来る。
アクセス・立地良いなにより駅から学校の門までが30秒という近さがいいと思う。
山手線の沿線なんて改めて恵まれているなと思う。 -
施設・設備良い施設は外から見れば古い建物もあるが、中はとても綺麗。お手洗いがすべてリフォーム済みで綺麗なのもいい。
学生生活普通サークルはたくさんある。体育会はこれといって強いところはないが、活動出来る環境は結構整っていると思う。学園祭はサークルやゼミが中心となって運営などをしていて、そこそこ楽しいイベントだと思う。
学科で学ぶ内容1年生は憲法・民法・刑法の三法を学び、2年生以降に商法などその他の法律科目を選択して学ぶ。その他に基礎教養科目で哲学やコンピューターの情報処理が学べたり、興味がある科目については他学科の授業もたくさん受けることが出来る。
学習院大学のことが気になったら!