みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
落ち着いてる大学!!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い人数が比較的いる学科なので、授業は講義型で基本出席はありません。
そのため、サボろうとすればサボれ、授業に出たければ出るという形で選択できるのはいいと思います。
授業も大切ですが、それ以外にやりたいことがある日になど休めない学科と比べていいと思います -
講義・授業普通先生は比較的わかりやすく説明してくれていますが、大講堂のため集中しにくく、聞かないということが多い。
真面目に聞けばいい授業は多いと思います。
ちなみに、少人数は英語とかゼミくらいしかないです。 -
研究室・ゼミ良い同じ分野でも何人かの先生がいて選べるのでいいと思います。
就職・進学普通大手の総合職などを狙うのは少し難しいかもしれませんが、分野によっては学習院という名前は強いと思います。
アクセス・立地良い池袋から1駅、新宿からも数駅ですし、何より駅から徒歩1分程度に学校があるのは暑い夏など本当にいいです!
理系は門から少し遠い校舎を使いますが、それでもアクセスはいいと思います。 -
施設・設備良い施設などに不満を持ったことがないので充実しているんだと思います。
図書館、パソコン室などは多くありますし、トレーニングルームやテニスコート、体育館などもサークルに貸し出ししています。 -
友人・恋愛普通学習院の人は真面目であり、内向的な人が多いです。
よくイメージする大学生の軽いノリの人は少ないので、そうゆうノリが好きな人は物足りないと思うかもしれません。
恋愛はほかの大学より少ないと感じてます。 -
学生生活普通人数が少ない大学なので、サークルの数は少ないです。
やりたいものがあっても、目的の分野のサークルが1つしかないことが多く、そこが合わなかった場合その分野のサークルは諦めることになります。
インカレも考えてみてもいいかもしれません。
学科で学ぶ内容マクロ、ミクロを主に学びます。
2年時後半からはゼミが始まります。ゼミは成績が大切になるので、1年の時だけは成績を真面目にとっとくことをオススメします! -
就職先・進学先食料品系
学習院大学のことが気になったら!