みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
駅から近くおっとりとした雰囲気の大学
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部政治学科の評価-
総合評価良いとても駅から近く、大学自体があったりした雰囲気で私自身とても過ごしやすかったです。授業も二年生以降になると専門性が高くなるので充実していると思います。私の学科では英語は最低2年間、最高で4年間学習することができます。コミュニケーションとリーディングの授業に分かれていて、コミュニケーションでは英会話の能力をリーディングでは英語の読解力を伸ばすことができます。先生が選べないのが少しネックな点ではありますが、語学の学習カリキュラムもかなり充実していると思います。あと、必須ではないですが、中国語やフランス語と言った言語も授業を取れば自由に学習することができます。学習室についても経済学部と法学部専用の図書館も完備されていて、開館時間も朝から夜まで長い時間空いているのでテスト前なども集中して学習することができます。お金持ちというイメージがどうしても先行してしまいがちですが、そんなことはなかったです。僕の周りではほとんど皆さんバイトをしていましたし、奨学金をもらって通っている人もいました。
学習院大学のことが気になったら!