みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
卒業生 / 2007年度以前入学
環境が整った大学
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い学業もサークルも共に充実していて真面目な学生が多いです。試験の勉強は大変ですが、先生方がとても親身に教えてくれるため法律を深く学びたい方にオススメです。就職サポートも厚く、先輩方も相談にのってくれ環境がとても整っています。
講義・授業良い授業時間を目いっぱい使って熱心に教えてくださいます。法律以外にも語学や政治分野や全く別の学部の授業を一部受けることもできます。模擬裁判を行う授業もあるので、法曹界を目指す方には最適。
アクセス・立地良い目白駅から徒歩1分なので立地には恵まれています。ただ、門から校舎まで少し距離があるので遅刻しそうなときはあまり油断できません(笑)周辺はグルメが多く、ランチ場所には困りません。
施設・設備良いとてもきれいでトイレなんかも利用しやすいです。生協があまり充実していないのが残念ですが、コンビニがあるためそちらを利用される方が多いです。
友人・恋愛良い正直恋人がいる割合はそんなに多くなかったです。皆真面目でマイペースな方が多く、特にサークルで仲良くなるケースが多かったようです。
部活・サークル良い文武共に数多くのサークルがあり、入学式から一週間くらいは勧誘がすごいです。かけもちする学生も多く、選択の幅が広いです。
学科で学ぶ内容日本の法律はもちろん、外国の法律も学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名会社法ゼミ
所属研究室・ゼミの概要会社法についてディベートを行った
就職先・進学先なし(結婚)
就職先・進学先を選んだ理由就職せず結婚したので該当せず
志望動機法律に興味があり、実生活に役立つ知識を得たかったから
どのような入試対策をしていたか形式が決まっていたため、赤本をひたすら解いた。
学習院大学のことが気になったら!