みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
卒業生 / 2009年度入学
勉強するには良い環境でした
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い友人も真面目な人ばかりで、真面目に法学を勉強するには最適な環境だったと思います。又、教授も真面目な方ばかりで勉強に集中できる環境作りをしてくれていたと思います。
講義・授業良い良質な講義ばかりでした。特にこの授業が有名というものはありませんでしたが、全体としてのレベルが高かったと思いますし、全て平均以上のレベルだったと思います。
研究室・ゼミ良いゼミの数も多いですし、全てのゼミのレベルもそれなりに高く、個性溢れるゼミが多いので、選択肢もたくさんあると思います。
就職・進学良い進学率は非常に良いと思います。やはりこの大学はきちんとしているというイメージがあるからだと思います。
アクセス・立地良い駅から徒歩1分もかからずにキャンパスにつくのはなんといっても最大級の魅力であると思っています。こんな素晴らしい立地はないのではないでしょうか。
施設・設備悪い冷暖房が集中管理となっている為、冬場は極端に寒かったり、夏場は極端に暑くなったりと非常に困りました。なので設備は問題ありだと思います。
友人・恋愛普通友人関係については優しくてまじめな人が多い為何の問題もありませんでした。恋愛については出会いはあまりないと思います。
学科で学ぶ内容法律についての知識を基礎から学ぶ事が出来ます。
所属研究室・ゼミ名商法のゼミ
所属研究室・ゼミの概要会社法について特に企業買収について学ぶことができました。
就職先・進学先大学院
就職先・進学先を選んだ理由更に、勉強し続けたいと感じたため進学しました。
志望動機漠然と、法律の知識について知っていたら将来に役立つと思ったので。
どのような入試対策をしていたか特に何も行っていませんでした。学校の授業を頑張るくらいでした。
学習院大学のことが気になったら!