みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
政治、メディアを勉強するには良い環境です
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部政治学科の評価-
総合評価良い政治以外にもマスメディアを勉強したい人には最適な環境です。教授陣は東大の次にいい先生が揃っていて、その道の権威と呼ばれる先生方も沢山いらっしゃいます。また、学校へのアクセスも非常に良く徒歩30秒です構内についてしまいます。豊島区という都会の中で、都会を忘れ去れる森。素敵な学校です。
講義・授業良い政治学科では、政治のこと以外にも学べ、国際系やマスメディアについても学べます。特に、マスメディアについては第一線にいた方が教授となり、過去の事件など普段聞けないような話を聞けて楽しいです。
研究室・ゼミ良い設備も揃っていて、また教授陣が良いので自分のやりたい研究ができて、その研究を深く深く深める事ができます。
就職・進学良い様々な大手企業に入社することができます。また、銀行には有利であり、様々な銀行に入社する事ができます。
アクセス・立地良いまず、学校から駅までのアクセスが徒歩30秒で、構内に入ると豊島区の3分の2の自然を持つと呼ばれる森があります。また、池袋、高田馬場から互いに一駅で放課後の生活も充実すると思います。
施設・設備良い学校内には国の遺産に登録された建物があり、古めかしい雰囲気も残っているところもあるのですが、私達が授業を受ける建物は非常にキレイで、トイレなどもホテル並みにキレイです。
友人・恋愛良い基本的には真面目な人が多く、みんなとても優しいです。また、明るい人もいて、場を盛り上げてくれるので楽しいです。
学科で学ぶ内容政治、憲法など国の根幹になる事について勉強します。また、マスメディアの事について勉強出来るので、将来、実践的に使える勉強をしています
志望動機国家公務員になるために法学部に入りたく思い志望しました。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか基礎を夏までに固め、秋から過去門を解いていました。
学習院大学のことが気になったら!