みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 嘉悦大学 >> 経営経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/花小金井駅
自由でいられる大学!勉強はあまりできない
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営経済学部経営経済学科の評価-
総合評価悪いかなり自由な大学です。生徒はいろんなジャンルの人がいて、おじいさんの学生もいました。生徒一人一人の個性を尊重してくれる先生ばかりだったのがよかったです。1年のときには学園祭で店舗運営するのが必須だったのですが、大変ながらに経営のあれこれを学ぶことができたのはよかったです。
ただ、1年のときのゼミの内容がかなり低レベルなので、めんどくさそうに受けているひとが多かったです。私もかなりめんどくさかったです。
就職・進学悪い面接指導やサポートはしてくださいました。
アクセス・立地悪い最寄り駅は西武新宿線の花小金井駅です。新宿まで一本でいける駅です。ただ、大学まで歩いて15分ぐらいかかるので、なかなか大変でした。ただ、最寄り駅には居酒屋があったり、学校の近くにお弁当屋やファミレスがあったので、かなり便利でした。
施設・設備普通プリンターが自由に使えるのはとても便利でした。
学生生活悪いサークルはあまり充実していないので、期待しないほうがいいです。
就職先・進学先サービス業
嘉悦大学のことが気になったら!