みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 比較文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
海外についてもっと知りたいあなたへ
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]比較文化学部比較文化学科の評価-
総合評価良いこの学科は言語だけでなく様々な海外の文化も学ぶことができるのでとてもよいです。また、周りにいる人もとてもいい人が多いです。
講義・授業良い英語だけでなく様々な言語を学び多文化を知ることができるのでとても良いです。講義も分かりやすいです。
就職・進学良い海外に留学する人もいますが、一般企業に就職する人が多いです。
サポートは十分だと思います。 -
アクセス・立地良いアクセス・立地は少し分かりにくい所にありますが、環境はとても良いです。
施設・設備良い施設がとても綺麗で、大学内にエスカレーターがあるのが魅力的だと思います。
友人・恋愛悪いサークルや部活動は他の大学に比べて少なく感じます。女子大ということもあり、サークルに入らないと男性との関わりは少ないと感じます
学生生活普通学内のイベントは少し盛り上がりに欠けていると思いますが、サークルは他大学との関わりがあり良いと思われます。
学科で学ぶ内容アメリカ、ヨーロッパ、アジア系の3つに別れているので、自分が学びたい言語を好きなだけ学ぶことができます。
志望動機私は昔から将来海外に留学したいと思っていたので、海外の言語や文化を学びたいと思ってこの学科にしました。
大妻女子大学のことが気になったら!